
Шоколадный ароматный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
3. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5. В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.
8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9. Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.