Шоколадный ароматный пирог

Шоколадный ароматный пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.

2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.

3. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.

4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.

5. В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.

6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.

7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.

8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.

9. Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.