Шоколадное суфле с какао

Шоколадное суфле с какао

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый мелкий сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.

2. Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.

3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.

4. Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.