
Шоколадное суфле с какао
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
6 штук
Какао-порошок
по вкусу
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
2. Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.
3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
4. Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.