Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

4.2
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
2 столовые ложки
Желатин
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Экстракт стевии
2 столовые ложки
Мюсли
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа 40 минут

1. Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером

2. Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции

3. Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером

4. Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.

5. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!

6. Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

7. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.

8. Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.