
Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога
4.3
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
150 мл
Желатин
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Мягкий творог
300 г
Мюсли
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
200 г
Экстракт стевии
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
1. Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером
2. Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции
3. Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером
4. Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.
5. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
6. Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
7. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
8. Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.