
Шоколадное мороженое из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделить две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалить косточку. Удалить кожуру. Произвольно порезать фрукт. Повторить то же самое со вторым авокадо.
2. Загрузить порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбить на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.
3. Перелить зеленый крем в глубокую миску, плотно накрыть тарелкой и отправить на ночь в холодильник.
4. Достать крем из холодильника, перелить его в фризер для мороженого и прокрутить в течение 20–40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелить крем в контейнер и отправить в морозильную камеру. Достать контейнер и перемешивать содержимое каждые полчаса до застывания. Перед подачей дать мороженому постоять 10 минут в холодильнике, так оно станет мягче и его будет легче сервировать. Подавать со свежими ягодами и фруктами.