Шоколадное мороженое из авокадо

Шоколадное мороженое из авокадо

2.5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
½ стакана
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Разрезать спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделить две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалить косточку. Удалить кожуру. Произвольно порезать фрукт. Повторить то же самое со вторым авокадо.

2. Загрузить порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбить на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.

3. Перелить зеленый крем в глубокую миску, плотно накрыть тарелкой и отправить на ночь в холодильник.

4. Достать крем из холодильника, перелить его в фризер для мороженого и прокрутить в течение 20–40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелить крем в контейнер и отправить в морозильную камеру. Достать контейнер и перемешивать содержимое каждые полчаса до застывания. Перед подачей дать мороженому постоять 10 минут в холодильнике, так оно станет мягче и его будет легче сервировать. Подавать со свежими ягодами и фруктами.