Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк

Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
180 мл
Соль
½ чайные ложки
Сода
1,5 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой.

2. В маленькой миске смешать какао-порошок и горячую воду. Вымешать до образования густой шоколадной жидкости.

3. В миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. В кувшине смешать сметану с шоколадной жидкостью.

4. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло и 380 грамм сахара в светлую пышную массу. Добавить 3 яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

5. На низкой скорости миксера влить в масляно-яичную смесь сметанно-шоколадную, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.

6. Для чизкейка в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и 100 грамм сахара до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности между добавлениями. Вмешать с помощью ложки ванильный экстракт и нарезанную вишню, убедившись, что кусочки ягод равномерно распределены в смеси.

7. Наполнить приготовленной сырной массой кондитерский мешок (если это не просто пакет, убедиться, что насадка достаточно широкая; у пакета отрезать кончик, чтобы получилось отверстие диаметром 3 см).

8. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму. Аккуратно отсадить сырную массу в виде круга поверх шоколадного теста — это будет центральная часть чизкейка, важно постараться при этом, чтобы она не касалась стенок формы.

9. Выложить поверх сырной массы оставшееся шоколадное тесто, аккуратно его размазывая, чтобы начинка вся была им покрыта.

10. Запекать примерно 1 час. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь, а деревянная шпажка — выходить из центра теста сухой. Остудить пирог в форме, затем достать его из формы.

11. В маленькой кастрюльке растопить вишневый джем. С помощью кондитерской кисти нанести его на поверхность пирога.

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Этот простой в приготовлении, но очень симпатичный пирог с начинкой-чизкейком невероятно вкусный. Лучше всего в нем использовать вяленую кислую вишню, чтобы разбавить ее кислинкой сладость десерта.
Этот пирог можно испечь с сушеной черной смородиной и смородиновым джемом.