Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее

2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить

3. В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить

4. В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.

5. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить

6. Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.

7. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.

8. Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.

Скажу честно, это просто отвал башки 💥💥💥 Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все просто 👌 главное сразу все подготовить