
Шоколадно-тыквенный кекс с имбирно-апельсиновой глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Включить духовку на 170 гр. И приготовить форму, смазать ее
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить
3. В тыквенное пюре добавить сливки и хорошо смешать миксером, добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать. Отставить
4. В другой миске миксером взбить растопленное сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйца. Всё взбивать до пышности.
5. В миску с яйцами всыпать сухую смесь и смесь тыквы с шоколадном. Всё хорошо взбить
6. Перелить тесто в смазанную форму. Поставить кекс в духовку примерно на 1 час, готовность проверять зубочисткой.
7. Пока кекс печётся делаем глазурь. На мелкой тёрке трём имбирь, цедру апельсина. В эту же миску выдавливаем сок из апельсина, добавляем сахарную пудру и всё хорошо и долго взбиваем.
8. Кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.