
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр.), снова взбиваем.
8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
10. Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.