Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Желатин
2,5 столовые ложки
Ванилин
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).

5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.

7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр.), снова взбиваем.

8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.

9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.

10. Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.