
Шоколадно-творожный пирог с черникой
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
50 г
Творог
300 г
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.
2. Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
3. Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
4. Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.
6. Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.
Ингредиенты на форму 20 см.