Шоколадно-творожный пирог с черникой

Шоколадно-творожный пирог с черникой

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.

2. Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.

3. Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.

4. Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.

5. Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.

6. Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.

7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.

Ингредиенты на форму 20 см.