Шоколадно-сливочный чизкейк без муки

Шоколадно-сливочный чизкейк без муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ваниль
⅓ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.

3. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).

4. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.

5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.

6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.

7. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Чизкейк достаточно диетический, поэтому может пригодится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Резать чизкейк лучше горячим ножом, так как он может крошиться — будьте к этому готовы.