
Шоколадно-сливочный чизкейк без муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
3. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
4. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
7. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.