Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.

2. На умеренном огне все растопить.

3. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.

4. Размешать венчиком до растворения.

5. Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.

6. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.

7. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

8. Форму для пирога выстелить бумагой и вылить половину теста.

9. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.

10. Запекать 50 минут при 190 градусах.

11. Выпекать около 20 минут.

12. Остудить, посыпать пудрой.