
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
90 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
100 г
Вишня
200 г
Горький шоколад
120 г
Какао-порошок
15 г
Свежесваренный кофе
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
2. На умеренном огне все растопить.
3. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
4. Размешать венчиком до растворения.
5. Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
6. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
7. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
8. Форму для пирога выстелить бумагой и вылить половину теста.
9. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
10. Запекать 50 минут при 190 градусах.
11. Выпекать около 20 минут.
12. Остудить, посыпать пудрой.