Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 чайная ложка
Какао
½ стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.

2. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.

3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!

5. Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.

6. Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.

7. Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).

8. Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.