
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
2. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
5. Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
6. Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
7. Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
8. Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.