
Шоколадно-яблочный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 столовых ложек
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
700 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
6 столовых ложек
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом.
2. Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
3. Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
4. Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
5. В кастрюле нагреть сливочное масло, выложить половину яблок, добавить корицу. Готовить до мягкости.
6. Выключить огонь, добавить остальные яблоки, какао.
7. Достать тесто из холодильника, потыкать основу вилкой, наполнить яблоками.
8. Присыпать сахаром и выпекать 35–40 минут.