Шоколадно-грушевый пирог без муки

Шоколадно-грушевый пирог без муки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бренди
1 столовая ложка
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром 25 см — под диаметр разъемной формы для выпечки.

2. Растопить небольшой кусок сливочного масла, смазать им дно формы, затем выложить на дно пергамент и тоже смазать маслом. Посыпать небольшим количеством сахара (излишки стряхнуть).

3. Разогреть духовку до 180 градусов. На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, вмешать бренди и оставить остывать.

4. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Перелить смесь к шоколаду и туда же всыпать фундучную муку (измельчить фундук можно в блендере).

5. В отдельной миске взбить белки в нежную, но достаточно прочную пену. Аккуратно вмешать с помощью лопатки белки в шоколадно-ореховую смесь (действуйте постепенно: сначала вмешайте столовую ложку, затем в два раза большее количество, а затем — остаток). Готовую смесь перелейте в форму.

6. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать каждую пополам. Выложите половинки груш по окружности формы для выпечки, вдавите их в тесто. Выпекайте пирог 40 минут до тех пор, пока груши не станут мягкими, а пирог хорошо не пропечется. Остудите, выньте из формы и посыпьте пудрой.