Шоколадно-банановая шарлотка

Шоколадно-банановая шарлотка

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.

2. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

3. Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.

4. Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху.

Этот рецепт можно использовать в диете с непереносимостью глютена.