
Шоколадно-банановая шарлотка
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
1 стакан
Темный шоколад
100 г
Мелкий белый сахар
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
2. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
3. Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.
4. Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху.
Этот рецепт можно использовать в диете с непереносимостью глютена.