Шоколадно-апельсиновое мороженое
4.3
15 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут + 10 часов
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородности.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6–10 часов.
Молока тут нет, а вместо него авокадо! Только авокадо должно быть спелым, а в шоколаде должно быть не меньше 70% какао. Вегетарианский рецепт, где роль молока играет авокадо.
Шоколад необходимо использовать с какао не менее 70% в составе. В идеале органический. Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп сорго, сироп агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере или делать его в мороженице.