
Шоколадный торт-пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
5. Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
6. Отделить белки от желтков.
7. Белки взбить в крепкую пену.
8. Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
9. Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
10. В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
11. Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
12. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
13. Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
14. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
15. Полить торт и дать застыть.