Шоколадный торт-пирог

Шоколадный торт-пирог

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Какао
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крепкий кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

2. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.

5. Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.

6. Отделить белки от желтков.

7. Белки взбить в крепкую пену.

8. Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.

9. Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.

10. В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.

11. Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.

12. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

13. Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.

14. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

15. Полить торт и дать застыть.