
Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
125 мл
Сливки 48%-ные
165 мл
Темный шоколад
125 г
Яичный желток
4 штуки
Ванильное мороженое
4 столовые ложки
Малина
180 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать.
2. Тем временем, в миске взбейте желтки с сахаром до воздушного и светлого состояния. Добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо взбейте миксером.
3. Соедините шоколад с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте, положив в суп шарик мороженого и украсив малиной.