
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Соль
на кончике ножа
Молоко
1 стакан
Сливки 30%-ные
1 стакан
Горький шоколад
170 г
Ванилин
на кончике ножа
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
60 г
Взбитые сливки
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно в смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
5. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.