Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Молоко
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.

2. Влейте постепенно в смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.

3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.

4. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

5. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.