Шоколадный пудинг со сливками
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТемный шоколад
160 г
Сливочное масло
по вкусу
Молочный шоколад
60 г
Взбитые сливки
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
2. Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
4. Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.