
Шоколадный пудинг с кофейными сливками
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Взбитые сливки
½ стакана
Растворимый эспрессо
1,3 столовых ложек
Шоколадные чипсы
200 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.