
Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯичный желток
6 штук
Сливки 35%-ные
500 мл
Кайенский перец
по вкусу
Ванильное мороженое
200 г
Коричневый сахар
200 г
Крупная морская соль
по вкусу
Черный шоколад
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.
2. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.
3. Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погружены примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
4. Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.
Кайенский перец и соль здесь выступают в качестве вкусовых контрапунктов, позволяющих лучше раскрыться сладости шоколада.