Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью

Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1071 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
74.5 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.

2. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.

3. Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погруже­ны примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

4. Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.

Кайенский перец и соль здесь выступают в качестве вкусовых контрапунктов, позволяющих лучше раскрыться сладости шоколада.