-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пудинг

Шоколадный пудинг

85
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 24,1 грамм
  • Углеводы 38,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы. 2. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем - шоколадную смесь и муку. 3. Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки. 4. Выпекать 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. 5. Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.

В этом пудинге содержится магний, витамин А и белки.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог 0 1 час 20 минут
Шоколадный торт с орехами 87 55 минут
Венский шоколадный торт «Захерторте» 89 1 час 50 минут