Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления35 минут

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.

2. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем — шоколадную смесь и муку.

3. Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки.

4. Выпекать 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

5. Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.

В этом пудинге содержится магний, витамин А и белки.