Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Шоколадный пирог со свеклой и орехами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

2. Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и мелко натрём. Подсушенные ядра грецких орехов измельчим ножом;

3. Желтки трёх яиц отделим от белков (последние, вместе с предыдущими от крема, отставим в холодильник) и взобьем с сахаром, орехами, тёртой свеклой. По вкусу можно ароматизировать смесь корицей или мускатным орехом;

4. К полученной массе просеем смесь муки, какао, разрыхлителя и соли;

5. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно замешаем в тесто, быстро заполним подготовленную форму (промасленную и присыпанную какао) и оставим бисквит выпекаться в разогретой до 180* духовке на 40 минут.

6. Охлаждённый кекс разрежем пополам, промажем нижний корж кремом, а также щедро украсим им верх пирога. Дополнительно кекс можно присыпать тёртым шоколадом) Готовый пирог желательно подольше настоять в холодильнике.

Непростой, но праздничный свекольный пирог занимает парочку часов времени, однако если подготовить крем заранее (с вечера), время экономится вдвойне: стоит только испечь бисквит, быстро остудить и оформить его в роскошный 4-этажный десерт :) Мм!