Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
2 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
¼ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

2. Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. ¼ стакана смеси оставить для глазури. Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить. В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Размешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.