Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Крахмал
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.