
Шоколадный пирог с творожными шариками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.