Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

4.5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.

3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.

4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.

5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.

7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.

8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.