Шоколадный пирог с малиновым безе

Шоколадный пирог с малиновым безе

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растворимый эспрессо
1 столовая ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Поломать крупными кусками глазурь и растопить вместе со сливочным маслом и порошком эспрессо в металлической чаше на горячей водяной бане. Охладить шоколадную массу.

2. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму (диаметром 22 см). Взбить яйца с 80 граммами сахара и смешать с шоколадной массой. Добавить пищевой крахмал и миндаль. Заполнить массой форму на 2 см в высоту. Сверху распределить орехи пекан.

3. Шоколадное тесто запекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов (Влажная конвекция с 1-м автоматическим паровым ударом) на 2-м уровне снизу 15–20 минут.

4. Для безе вскипятить 80 грамм сахара с 40 мл воды. Снять с конфорки и остудить.

5. Хорошо взбить яичные белки. Помешивая, добавлять сахарный сироп и продолжать взбивать белки, пока не образуется густой крем. Перебрать малину, вымыть, обсушить и добавить в крем. Выложить кремово-ягодную массу на шоколадную основу.

6. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 5–10 минут, пока безе слегка не подрумянится. Остудить и подавать на стол.