
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
250 г
Яичный желток
2 штуки
Сахар
80 г
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука высшего сорта
2 столовые ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Ванильный сахар
16 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2. Для теста отделить белки от желтков.
3. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо размешать.
4. Взбить белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Всё блюдо составляет 2620 ккал, а порционный кусочек 330 ккал. Так же можете полить готовый пирог шоколадной глазурью или сгущенным молоком.