Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Какао-порошок
3 столовые ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

2. Для теста отделить белки от желтков.

3. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо размешать.

4. Взбить белки с 30 граммами сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Всё блюдо составляет 2620 ккал, а порционный кусочек 330 ккал. Так же можете полить готовый пирог шоколадной глазурью или сгущенным молоком.