
Шоколадный пирог с грушами без муки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
3. Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
4. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.