Шоколадный пирог с грушами без муки

Шоколадный пирог с грушами без муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

3. Очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.

4. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.

5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.