Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Брусника
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.

2. Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.

3. Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.

4. Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.

5. Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.

6. Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.

7. Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.