Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
105.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Йогурт
¼ стакана
Цукини
2 штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.

2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.

8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.