
Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!