Шоколадный чизкейк с рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перемолоть печенье до крошки и смешать со 150 г сливочного масла, масло можно растопить на водяной бане.
2. Массу выложить в форму для выпекания, предварительно выстелить на дно пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. После массу распределить по всей поверхности и легонько утрамбовать пальцами. Далее нужно поставить форму с нашим коржиком в разогретую духовку минут на 10, а тем временем сделать крем.
3. Сыр выложить в миску и аккуратно взбить венчиком, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и добавить к сыру, также взбить белки до пиков и аккуратно добавить к сырному крему. Растопить на водяной бане шоколад, добавить какао и сливочное масло. Остудить и добавить в крем.
4. Далее на наш корж выложить крем, разровнять и снова убирать в духовку уже на 1 час. После того как чизкейк приготовится в духовке, вынимать его сразу не стоит, он должен полностью остыть в открытой духовке. Когда чизкейк остынет, его нужно смазать ганашем и украсить по вкусу.