Шоколадный чизкейк с рикоттой

Шоколадный чизкейк с рикоттой

2.5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао-порошок
5 столовых ложек
Кипяток
9 столовых ложек
Инструкция приготовления6 часов

1. Перемолоть печенье до крошки и смешать со 150 г сливочного масла, масло можно растопить на водяной бане.

2. Массу выложить в форму для выпекания, предварительно выстелить на дно пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. После массу распределить по всей поверхности и легонько утрамбовать пальцами. Далее нужно поставить форму с нашим коржиком в разогретую духовку минут на 10, а тем временем сделать крем.

3. Сыр выложить в миску и аккуратно взбить венчиком, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и добавить к сыру, также взбить белки до пиков и аккуратно добавить к сырному крему. Растопить на водяной бане шоколад, добавить какао и сливочное масло. Остудить и добавить в крем.

4. Далее на наш корж выложить крем, разровнять и снова убирать в духовку уже на 1 час. После того как чизкейк приготовится в духовке, вынимать его сразу не стоит, он должен полностью остыть в открытой духовке. Когда чизкейк остынет, его нужно смазать ганашем и украсить по вкусу.