Шоколадный чизкейк
4.7
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Сливочный сыр
220 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Черника
½ стакана
Горький шоколад
220 г
Шоколадное печенье
4 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов
1. Духовку нагрейте до 160 градусов.
2. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
3. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте.
4. Вбейте яйца и продолжайте взбивать.
5. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут–1 час.
6. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
7. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт взят в сайта Вконтакте.