Шоколадный бисквитный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Майонез
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Молоко
½ стакана
Какао
4 столовые ложки
Сметана
250 г
Клубника
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Соду погасить в майонезе, добавить к яйцам и сахару.
3. Добавить муку и 3 столовых ложки какао, перемешать.
4. Смазать форму для выпекания маслом, залить тесто, поставить в духовку на 25–30 минут.
5. В молоко добавить столовую ложку сахара и подогреть на огне пока сахар не растворится.
6. Разрезать корж на 2 половины, и смочить обе половины сладких молоком.
7. Сметану смешать с какао (столовая ложка) и сахаром (по вкусу, я использовала 2 столовые ложки).
8. Полученным кремом промазать коржи между собой и сверху. Вместо сметанного крема можно использовать нутеллу (дети оценят), или любой другой крем по вкусу.
9. Украсить фруктами по вкусу. Летом я использую клубнику, зимой обычно апельсины.