
Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
2. В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
3. Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
4. Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
6. Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
7. Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
8. Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
9. Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
10. Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
11. Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.