Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.

2. В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.

3. Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.

4. Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.

5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

6. Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.

7. Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.

8. Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.

9. Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.

10. Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

11. Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.