Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Ванильный сахар
на кончике ножа
Какао
4 столовые ложки
Бананы
4 штуки
Манная крупа
½ стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить до белой пены яйца с сахаром.
2. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль и какао. Взбить до состояния густой сметаны.
3. Форму (дно и стенки) смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.
4. Выложить половину бананов (или замороженных вишен) на дно.
5. Залить фрукты тестом, равномерно распределив его по форме.
6. Сверху выложить оставшиеся бананы (или вишни) в один слой.
7. Убрать в духовку на 45 минут (выпекать до образования небольшой корочки), или мультиварку на 70 минут (режим выпечка).
8. Достать пирог из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
9.