Шоколад с карамелью

Шоколад с карамелью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смажьте маслом противень 30×20 см и выложите бумагой для выпечки.

2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.

3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.

4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.