Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Персики
4 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

2. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Смазать форму маслом, разложить персики по дну формы и залить тестом. Выпекать 20 минут при 200 градусах и еще 10 минут, убавив огонь в духовке до минимума. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог и оставить остывать.

Советую для этого пирога брать разъемную форму.