Шарлотка с персиками
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
40 г
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Персики
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Смазать форму маслом, разложить персики по дну формы и залить тестом. Выпекать 20 минут при 200 градусах и еще 10 минут, убавив огонь в духовке до минимума. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог и оставить остывать.
Советую для этого пирога брать разъемную форму.