
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать яйца и сахар до растворения сахара.
2. Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.
3. В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.
4. Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.
5. Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.
6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.
7. Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.
8. Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.
9. Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.
10. Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.