Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать яйца и сахар до растворения сахара.

2. Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.

3. В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.

4. Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.

5. Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.

6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.

7. Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.

8. Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.

9. Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.

10. Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.

Ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара. В тесто можно добавить ромовый сироп или корицу по желанию.