Яблочный пирог «Роза»

Яблочный пирог «Роза»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.

3. Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).

4. Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.

5. Растопить сливочное масло.

6. Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.

7. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.

8. Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

9. Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.

10. Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».

11. Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.

12. Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.