
Яблочная шарлотка на белках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
3. Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
4. Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
5. Муку просеять и вмешать в тесто.
6. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
9. Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
10. Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
11. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.