Яблочная шарлотка на белках

Яблочная шарлотка на белках

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.

3. Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.

4. Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.

5. Муку просеять и вмешать в тесто.

6. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.

7. Яблоки нарезать тонкими дольками.

8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

9. Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.

10. Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.

11. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.

Главный домашний яблочный пирог — конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется: «Как испечь любимую шарлотку». Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».