Горячие бутерброды-шарлотки

Горячие бутерброды-шарлотки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.

2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.

3. Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.

4. Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.

5. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.

6. Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.

7. Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.

8. Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.

9. Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.

10. Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.

11. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.

Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто, а если вместо обычного сэндвичного хлеба сделать такой бутерброд на маслянистой, ноздрястой бриоши, можно добиться с настоящей шарлоткой максимального сходства. Отличное завершение для какого-нибудь, казалось бы, вполне непраздничного ужина, если вам внезапно захотелось удивить семью.