
Горячие бутерброды-шарлотки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3. Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4. Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6. Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8. Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9. Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10. Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.