Мамин пирог
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона.
3. Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины.
4. Выпекать ровно 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.
Так готовят шарлотку в Margarita Bistro.
Инжир можно заменить персиками.