Мамин пирог

Мамин пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона.

3. Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины.

4. Выпекать ровно 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.

Так готовят шарлотку в Margarita Bistro.
Инжир можно заменить персиками.