Шарлотка с майонезом

Шарлотка с майонезом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ром
50 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.

2. Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.

3. Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.

4. Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.

5. И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.

6. Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.

7. Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.

8. Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.