
Шарлотка с майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.
2. Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.
3. Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.
4. Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.
5. И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.
6. Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
7. Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.
8. Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.