Шарлотка фруктовая

Шарлотка фруктовая

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Бананы
1 штука
Сливы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить фрукты: почистить и нарезать кубиками яблоки, сливы, банан. Вы можете выбрать только яблоки или добавлять свои фрукты.

2. Белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования пиков.

3. Желтки взбить венчиком, добавить, аккуратно смешивая лопаткой, к белкам.

4. Соединив белки и желтки, добавить постепенно муку, можно продолжать взбивать миксером.

5. Добавить соль и соду.

6. Смазать форму маслом (сливочным или растительным) и засыпать слегка мукой или манкой.

7. Выложить в форму половину теста, затем вторым слоем фрукты — и залить остатками теста.

8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверить зубочисткой (к ней ничего не должно прилипать).

9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.