
Шарлотка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков с ¾ стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся количеством сахара до тех пор, пока они не побелеют.
2. Далее аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать взбитые желтки в белки и перемешать до однородности.
3. Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку в яично-сахарную массу. Добавить щепотку соли, по желанию и вкусу — корицу и мускатный орех. Тесто готово.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать кубиками среднего размера. Вмешать яблоки в тесто так же с помощью силиконовой лопатки.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, сверху слегка присыпать сахаром и поставить в духовку. Первые 2–3 минуты выпекать при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать до готовности (в среднем это 30–40 минут).