Кекс с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
4. Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.
5. Смешать все вместе, вымесить тесто.
6. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.
7. Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
8. В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.
9. Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.
10. Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.
11. Посыпать сахарной пудрой и подавать.