Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Ванильная паста
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло.

3. Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.

4. Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.

5. Смешать все вместе, вымесить тесто.

6. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.

7. Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.

8. В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.

9. Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.

10. Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.

11. Посыпать сахарной пудрой и подавать.