
Шарлотка на цельнозерновой муке с пряностями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Цельнозерновая мука
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы. На это уйдет 7–10 минут.
3. Яблоки помыть, избавить от сердцевинок и нарезать дольками.
4. Добавить к яйцам уксус и перемешать.
5. Просеять муку с содой, добавить специи и перемешать.
6. Всыпать сухую смесь в яичную и замесить однородное тесто.
7. Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее яблоки.
8. На яблоки выложить тесто и распределить его по всей поверхности.
9. Отправить шарлотку в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
10. Подавать к любимым горячим напиткам, при желании посыпать сахарной пудрой.