Шарлотка на цельнозерновой муке с пряностями

Шарлотка на цельнозерновой муке с пряностями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы. На это уйдет 7–10 минут.

3. Яблоки помыть, избавить от сердцевинок и нарезать дольками.

4. Добавить к яйцам уксус и перемешать.

5. Просеять муку с содой, добавить специи и перемешать.

6. Всыпать сухую смесь в яичную и замесить однородное тесто.

7. Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее яблоки.

8. На яблоки выложить тесто и распределить его по всей поверхности.

9. Отправить шарлотку в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.

10. Подавать к любимым горячим напиткам, при желании посыпать сахарной пудрой.