
Шарлотка с яблоками, бананами и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Итак. Сахар взбить с белками. После этого вылить туда желтки. Добавить корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 грамма, смотреть по инструкции разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 килограмм или 500 грамм муки), подсолнечное масло.
2. После этого всыпать в массу муку — муки примерно 160 грамм, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавить молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешать (все тесто умещается в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3. Начинка: очистить яблоки и бананы от кожуры и косточек, порезать кусочками (примерно 1,5×2 см), перемешать все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут недостаточно размякнуть.
4. Разогреть духовку до 240 градусов. Тщательно помазать противень сливочным маслом. Вылить туда тесто, сверху выложить начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто нужной консистенции). Поставить противень в духовку, минуты 4 подождать, тесто должно разогреться и подняться! Смотреть по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снизить температуру до 170 градусов.
5. Выпекать примерно 35–40 минут. Смотреть по готовности.
6. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть фольгой и сверху полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдержать 10 минут, убрать фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!