Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.

2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

3. Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар, это придаст особую пряность шарлотке.

4. Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20–25 минут при 140–180 градусах, в зависимости от духовки.